I COPA GASTRONÔMICA: Sanduíches Regionais
Sobre o EventoEvento em Natal - RN
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28/08/2019 30/08/2019 Curso de Extensão
RESUMO SOBRE O EVENTOI COPA GASTRONÔMICA: Sanduíches Regionais
15/07/2018 a 14/08/2018 - Período de inscrição, que deve incluir uma receita autoral de um sanduíche constando uma proteína de hábito regional Potiguar. Enviar receita gastronomia.nat@mauriciodenassau.edu.br
Local do Evento: Nassau - Natal.  Av. Engenheiro Roberto Freire, 1514 - Capim Macio, Natal - RN
Atividades do Evento
I COPA GASTRONÔMICA: Sanduíches Regionais
200 Vagas, inscrições até 23/08/2019 - Período de realização: de 28/08/2019 até 30/08/2019 - 14:00 às 21:00
Local: Lagoa Nova - Laboratório de Gastronomia / Avenida Prudente de Morais, 3510
Inscrições Encerradas
Ementa
Conteúdo Programático
Bibliografia

15/07/2018 a 23/08/2018 - Período de inscrição, que deve incluir uma receita autoral de um sanduíche constando uma proteína considerada de hábito regional (Potiguar). Enviar receita gastronomia.nat@mauriciodenassau.edu.br

Obs. Enviar receita e categoria de inscrição até o dia 23/08/19

26/08/2018 - Divulgação dos participantes selecionados: 72 participantes, 24 por categoria.
Obs. Serão divulgados também os horários de produção de cada participante, definido por sorteio.

1ª ETAPA DA COMPETIÇÃO: Os participantes selecionados irão se organizar em duplas e cada dupla irá produzir um sanduíche de acordo com o Bowl Surpresa contendo diferentes ingredientes regionais.
Inicialmente os 24 participantes, por categoria e já organizados em duplas (conforme sorteio anterior), terão 5 minutos para olhar os ingredientes e pensar na realização da prática. Em seguida, as duplas terão 20 minutos para produzirem os sanduíches e, ao final, cada dupla terá 5 minutos para apresentar sua preparação. Por fim, os jurados irão degustar a preparação e preencher o formulário para as notas. Serão classificadas 6 duplas de cada categoria para a próxima etapa.

 

2ª ETAPA DA COMPETIÇÃO: As duplas classificadas na 1ª etapa irão competir entre si, produzindo um sanduíche de acordo com o Bowl Direcionado, na qual eles terão que recriar um sanduíche conforme os ingredientes fornecidos.
Inicialmente as 6 duplas, selecionadas por categoria, terão 5 minutos para olhar o sanduíche proposto, olhar os ingredientes e pensar na realização da prática. As duplas terão 20 minutos para produzirem os sanduíches e, ao final, cada participante terá 3 minutos para apresentar sua preparação. Por fim, os jurados irão degustar a preparação e preencher o formulário para as notas. Serão classificados 6 participantes (1 por dupla), por categoria, para a próxima etapa.

 

3ª ETAPA DA COMPETIÇÃO (FINAL): Cada participante selecionado na etapa anterior, por categoria, irá produzir o sanduíche de criação própria, conforme receita enviada na inscrição.
Os participantes terão 15 minutos para produzirem os sanduíches e 3 minutos para apresentar sua preparação. Por fim, os jurados irão degustar a preparação e preencher o formulário para as notas. Serão premiados os primeiros lugares de cada categoria.
Obs. Esta etapa será realizada na Unidade Capim Macio e será aberta ao público geral.

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